Министерство образования Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Министерство образования и Роспотребнадзор провели проверку организации питания в школе № 2 р.п. Колышлей
Министерство образования и Роспотребнадзор провели проверку организации питания в школе № 2 р.п. Колышлей
Официальный комментарий 17.03.2021

17 марта по факту предоставления некачественного питания в столовой школы №2 р.п. Колышлей сотрудниками Роспотребнадзора и Министерства образования Пензенской области осуществлен выезд в указанную общеобразовательную организацию.

В ходе мониторинга установлено следующее.

10 и 16 марта на пищеблоке школы осуществлены проверки сотрудниками Роспотребнадзора – замечания зафиксированы не были.

15 марта, в соответствии с меню, был приготовлен рис с рыбой. В указанный день участники образовательного процесса к руководству школы, сотрудникам пищеблока по поводу некачественного блюда не обращались.

Пищеблок содержится в чистоте.

Продукты, используемые для приготовления, имеют сертификат качества. Поставщики продуктов зарегистрированы в системе «Меркурий».В школе организовано двухразовое горячее питание, для обучающихся, посещающих группу продленного дня, организован полдник.

Фактическое меню соответствует перспективному меню, занижение массы порций не зарегистрировано. В меню включены свежие овощи, соки, рыба, творог, мясо кур. Повар имеет профессиональное образование.

Бракераж готовой продукции осуществляется комиссией, в состав которой входят: фельдшер, повар, учителя начальных классов. Ежедневно осуществляется отбор суточных проб.

В школе осуществляется и родительский контроль за качеством питания: проводятся дегустации блюд, в ходе родительских собраний - анкетирование и беседы. Руководству школы было рекомендовано оформить журнал родительского контроля и фиксировать каждый факт проверки со стороны родителей.

Также в ходе выезда проведена встреча с родителями и обучающимися, в ходе которой претензии к качеству питания в школе высказаны не были.

Сотрудниками Роспотребнадзора отобраны суточные пробы блюд, приготовленных 15.03.2021. Результаты исследования будут готовы 22 марта.